Close

Новый Сезон 2022 не за горами !

Уважаемые друзья!

С 24 ноября 2021 года начата продажа сезонных абонементов :

Абонемент «Безлимит 2022» , неограниченное количество подъёмов , работает в течение всего сезона : пн, вт, ср, чт, пт, сб, вс с 10.00 до 23.00. Не работает на «Ночных катаниях».  Стоимость 6 000 грн.

Абонемент «А 100» , 100 подъёмов по цене 20 грн. за 1 подъём, работает в течение всего сезона : пн, вт, ср, чт, пт, сб, вс с 10.00 до 23.00. Возможность пополнять карту в течение сезона. Оставшиеся подъёмы можно докатывать в следующем сезоне без изменения цены подъёма. Не работает на «Ночных катаниях».  Стоимость 2 000 грн.

Количество абонементов ограничено. 

Информация по приобретению абонементов по тел. : 097-675-38-02 .

Просьба звонить в рабочее время с 10.00 до 19.00. 

Следите за обновлениями на сайте и читайте нас в  «Instagram» :         @extreme.style.official 


Харьков на Незабаром | Горные лыжи: «Экстрим-стиль» (Новая Харьковская  Швейцария): описание, адрес, телефон

ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОГО КАТАНИЯ НА ГОРНЫХ ЛЫЖАХ, СНОУБОРДЕ, ТЮБИНГЕ.

 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Катание на горных лыжах, сноуборде и тюбинге – экстремальные, сложнокоординационные виды спорта, связанные с повышенным риском получения травм, предполагающие наличие у человека определенной физической подготовки.
 1.2. До выхода на склон, посетитель Горнолыжного спортивно-оздоровительного комплекса «Экстрим-Стиль» (далее – комплекс) должен ознакомиться с правилами, действующими на территории комплекса* (далее – Правила), и строго соблюдать изложенные в них требования и рекомендации. Данные Правила представляют собой публичную оферту для посетителей.
 1.3. Посетитель самостоятельно, под свою ответственность, оценивает уровень своей (своего несовершеннолетнего ребенка) физической подготовки, владения навыками катания на горных лыжах , сноуборде, тюбинге, а также возможности своего организма (организма ребенка) и его (их) соответствие условиям физической нагрузки, погоде, состоянию склонов, категории сложности выбранных трасс, и принимает решение о катании/отказе от катания на горных лыжах, сноуборде, тюбинге со склонов комплекса.
 1.4. Приступая к катанию на горных лыжах, сноуборде,тюбинге посетитель подтверждает, что он (его несовершеннолетний ребенок) не имеет(ют) медицинских противопоказаний, ознакомлен(ы) с характеристиками горнолыжных склонов комплекса и Правилами, и обязуется их соблюдать, контролировать их соблюдение своим несовершеннолетним ребенком.
 1.5. Посетитель несет полную ответственность за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу себе (своему несовершеннолетнему ребенку) и/или третьим лицам в случае нарушения требований и рекомендаций, изложенных в Правилах.

2. ФАКТОРЫ РИСКА, МЕРЫ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ ТРАВМАТИЗМА

2.1. Никто не застрахован от получения спортивных травм. Поэтому важно знать факторы, повышающие травмоопасность, и меры, которые следует предпринимать для ее предупреждения..
2.2. ФАКТОРЫ (ПРИЧИНЫ), ПОВЫШАЮЩИЕ ТРАВМООПАСНОСТЬ:
 — несоблюдение техники безопасности на склонах;
 — неиспользование средств индивидуальной защиты;
 — неправильно отрегулированные крепления; неисправный, неподготовленный инвентарь;
 — не соответствие условий катания (погода, состояние склона) инвентарю, одежде, общему состоянию организма;
 — не правильная оценка своих возможностей и/или внешних условий и факторов;
 — катание без разминки;
 — неправильное падение.
2.3. ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ ПО СНИЖЕНИЮ ТРАВМАТИЗМА:
2.3.1. СОБЛЮДЕНИЕ ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ. Не пренебрегайте требованиями и рекомендациями, которые изложены в Правилах.
2.3.2. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СООТВЕТСТВУЮЩЕГО ИНВЕНТАРЯ И ОДЕЖДЫ. Используйте только исправный, подготовленный инвентарь, крепления на оборудовании должны быть отрегулированы по вашим индивидуальным параметрам. Используйте средства индивидуальной защиты (шлемы, щитки, нагрудные панцири, наколенники, корсеты и т.п.). Спортивная одежда должна быть удобной и комфортной, не сковывающей движения.
2.3.3. ПРАВИЛЬНАЯ ОЦЕНКА СВОИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ. Согласовывайте свои возможности, владение техникой катания, состояние организма с внешними условиями. Не переоценивайте свои возможности. Сосредоточьте все свои мысли на действиях, правильной технике выполнения упражнений, не отвлекайтесь.
2.3.4. ПРАВИЛЬНАЯ РАЗМИНКА. Очень важно размять и разогреть мышцы и связочный аппарат перед катанием. Особое внимание уделите мышцам ног и спины, которые во время катания постоянно пребывают в напряжении.
2.3.5. ОСВОЕНИЕ ТЕХНИКИ ВЫПОЛНЕНИЯ УПРАЖНЕНИЙ И ЕЕ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ. Любое новое упражнение начинать следует с освоения правильной техники его выполнения. Не спешите увеличивать скорость или амплитуду движений. Дайте организму возможность освоить новые движения и их биомеханику. Когда механизм мышечной координации хорошо сложен, вероятность получения травм сводится к незначительному проценту. Систематически улучшайте свою физическую и техническую подготовку.
2.3.6. РАБОТА С ИНСТРУКТОРОМ. Если вы не имеете или имеете минимальный уровень навыков катания на горных лыжах, сноуборде, тюбинге желательно, чтобы во время занятий рядом с вами находился инструктор. Согласно статистическим данным вероятность получения травмы в отсутствие инструктора увеличивается в 4 раза.
2.3.7. ЗНАНИЕ ПРИЕМОВ ПРАВИЛЬНОГО ПАДЕНИЯ И УМЕНИЕ ПРОГНОЗИРОВАТЬ СИТУАЦИЮ.
 Порой падение способно свести к минимуму травмирование, если оно предотвращает столкновение, попадание лыжи/сноуборда/тюбинга в мокрый тяжелый снег, в сетку заграждения склона или в другое препятствие.
 Падайте правильно:
 — не выпрямляйте ноги полностью, когда Вы падаете, держите колени согнутыми, сгруппируйтесь;
 — никогда не приземляйтесь на руки, держите их вверху и впереди;
 — приземляйтесь всегда на обе лыжи и держите колени согнутыми;
 — не пытайтесь вставать до тех пор, пока Вы не прекратили скользить по снегу после падения; если скользите лёжа — продолжайте лежать, пока не остановитесь.
 Необходимо учитывать, что средства безопасности на склонах (защитные сети, тормозные коврики ) не гарантируют 100% защиту от травм. Благодаря высокому сопротивлению и гибкости они поглощают кинетическую энергию лыжника, сноубордиста, тюбингиста в случае падения и, тем самым позволяют избежать сильных травм и повреждений. Сети не являются защитными, это разделительные сети, предназначенные для обозначения опасных участков горнолыжных и тюбинговых трасс.

3. МЕДИЦИНСКИЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ЗАНЯТИЙ ГОРНЫМИ ЛЫЖАМИ, СНОУБОРДОМ, ТЮБИНГОМ.
 3.1. Любые виды состояний, ограничивающих активность и полноценную жизнедеятельность: переломы, травмы, хрупкость костей, реабилитационные периоды после операций, крайние стадии онкологии, острая сердечная недостаточность и т. п.
 3.2. Изначально неблагоприятные для катания состояния, которые существенно ослабляют слуховое и зрительное восприятие, ухудшают координацию движений, замедляют время и точность реакций (утомление, недостаточное количество сна и т.п.)
 3.3. Необходимо также учитывать некритичные для осуществления катания личные параметры и обстоятельства, которые не являются препятствием для занятий горными лыжами, сноубордом, тюбингом, но способны либо нарушить ход занятий, либо не принести ожидаемого результата: отсутствие физической и морально-волевой подготовки, избыточный вес.

Горнолыжный комплекс

Экстрим-Стиль Харьков

Приветствуем вас на официальном сайте горнолыжного комплекса «Экстрим-Стиль»! Наш комплекс расположен в Харькове и больше известен как Новая Харьковская Швейцария.

«Экстрим-Стиль» — это современный горнолыжный комплекс с ухоженными трассами длиной до 400 метров. Участки склона имеют разную крутизну, поэтому покататься на лыжах или сноуборде будет интересно как начинающим, так и профессионалам. На нашем горнолыжном комплексе постоянно работают два бугельных подъёмника и музыкальное сопровождение, которое сделает ваше катание ещё приятнее.